Главная | Регистрация | Вход
Авторский сайт Екатерины Комаровой
Меню сайта
Категории раздела
Мои стихи, песни, статьи о жизни, любви, счастье [653]
Формула бессмертия России -поэма [12]
Навуходоносор - поэма [9]
Для души(музыка, цитаты) [6]
Рецепты здоровья [12]
Юмор (натырено с инета)))))))))) Народ всегда Прав. [9]
Просторы Сибири(фото) [1]
Просторы России(фото) [2]
Стихи о Кузбассе [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 6 » В ночь купальную, колдовскую
    07:27
    В ночь купальную, колдовскую

    Волшебство Купальской ночи -
    Лето приближается к максимуму. Сегодня наступает волшебная купальская ночь,
    а за ней — неделя сконцентрированных взаимодействий природных стихий –
    воды, воздуха, огня и земли — мощных магических природных энергий.

    Волшебная Купальская Ночь — это ночь чудес, колдовства и цветения папоротника. И пусть Вы не отправитесь в его поисках в лесную чащу, но Золотой Цветок всегда можно найти в собственной душе! Пусть он осветит Вам путь и укажет направление вашего пути к счастью. Откроет Вам главные сокровища вашей жизни.
    *******************

    В ночь купальную, 
    в ночь колдовскую
    уведу тебя в сказочный лес
    и умою волшебной росою
    открывая мир мудрых чудес.

    Ты увидишь, 
    что в полночь мерцают
    звёзды в небе, как светлячки,
    и как папоротник зацветает,
    и поют, как простые сверчки.

    Ты увидишь, 
    почувствуешь даже
    тишину, 
    что удачу несёт,
    а любовь, 
    окунувшись в водичку, 
    никогда уже не умрёт.

    В ночь волшебную, 
    в ночь чистой веры
    прочитаю Молитвенный Щит
    и скажу Богу:
    - Слава, Всевышний,
    за судьбу, 
    что к вершине летит!

    Соберу росы с разных растений,
    простыню намочу,
    а сама
    искупаюсь в источниках жизни,
    чтобы сгинула нудная тьма.

    Чтобы карма осталась чистой,
    чтоб успех и удача была,
    и чтоб всюду любовь окружала,
    и чтоб мудрость мой путь стерегла.

    Сибирь
    © Copyright: Екатерина Комарова 2, 2014
    Свидетельство о публикации №114070601499


    7 июля-день Ивана Купалы

     

    Денежные ритуала на Ивана Купала

    Если вы хотите заговорить себя на богатство, то на Иван; Купалу умойтесь с серебряных монет и скажите:

    Как люди Злато-серебро любят,

    Так пусть деньги мой Кошель не забудут.

    Ко мне идут, Липнут и пристают.

    Во имя Отца и Сына И Святого Духа.

    Ныне и присно И во веки веков.

    Аминь.

    Современные:

    Из современных обрядов и ритуалов, самым действенным на наш взгляд является купальский денежный ритуал. Считается, что в ночь на Ивана Купала можно «заказать» себе денег на год вперед, считается, что это особая ночь, именно денежная.

    Для того, чтобы осуществить «заказ», нужно перед сном положить под подушку все имеющиеся в доме деньги, а утром, проснувшись, достать их оттуда и быстро быстро махать ими перед глазами, создавая ощущение, что их очень и очень много. В отличие от поиска цветка папоротника вполне доступный для любого человека ритуал.

    Денежный заговор на Ивана Купала

    Этот заговор нужно читать в полночь с 6 на 7 июля, когда наступает Иванов день. Приготовьте для заговора на Ивана Купала три горсти земли, горсть монет и немного воды. Ровно в полночь высыпьте землю и монеты в таз, разбавьте водой до состояния густой грязи. Начинайте вымешивать землю и говорите такой заговор на Ивана Купала:

    Иванскою ночкой не сплю, не почиваю, золоты ключи беру, землю отмыкаю, росу отпускаю, зла

    то прибавляю.

    После заговора, вымойте руки и выставьте таз на восточное окно. Окно должно быть открыто (можно вынести на балкон, если он выходит на восток). Оставьте таз на сутки, после чего (тоже ночью) вынесите таз на улицу и вытряхните землю с монетами на перекресток. Кто так сделает, тому весь год (до следующего Иванова дня) будет везти с деньгами.

     

    Для здоровья

    Повсеместно было распространено поверье, что баня в день Ивана Купала способствовала укреплению и восстановлению жизненной энергии и здоровья. Только вода в бане должна быть на отварах купальских трав и веники специальные – купальские. С вечера собирались травы и готовились веники, а баню топили с утра. Что и Вам рекомендуем проделать.

    Девушки, на рассвете совершали ритуальное омовение росой. Чтобы собрать росу, по мокрой траве таскали скатерть и выжимали ее затем в какую-нибудь посудину. Считалось, что умывая росой лицо и руки, тем самым прогоняют болезни и очищают кожу.

    Умываясь, приговаривают заговор на красоту: «Сила царская, сила земная! Дай красы бесконечной. Молодости вечной».

    В Сибири "иванову" росу использовали в случае заболевания глаз: росой промывали глаза утром Иванова дня и собирали ее в емкость для дальнейшего лечения.

    В купальскую ночь всюду разводились костры, через которые следовало перепрыгнуть, чтобы получить здоровье и плодородную силу. Поэтому через огонь прыгали и девушки, и взрослые женщины, желающие родить ребенка.

    110673

    Для дома

    Так же росой было принято мыть посуду, чтобы еда из нее была сытнее и здоровее. Купальской росой кропили кровати и стены домов, чтобы не водились тараканы и клопы.

    Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки Ивана-да-Марии) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.

    Для волшебной силы

    Купальская ночь (ночь накануне Ивана Купала, Иванова ночь) - самая короткая ночь в году и, по народным поверьям, в эту ночь преграда между миром нашим, материальным и тонкими мирами самая тонкая.

    Именно в эту ночь желающие могли обрести магические знания и предметы. Чтобы стать знахарем, необходимо было отправиться в лес. Отыскав место, где растет наибольшее количество трав разных сортов, следовало ждать полуночи. "В полночь заговорят травы, и всякая трава начнет сказывать своим голосом, от какой она болезни лечит. Та скажет: я лечу от хрипоты, другая: я от ломоты… И пойдут промеж них разговоры, разговоры, всякая трава начнет как бы хвастаться, а ты только сиди и слушай" (тобольск.; Неклепаев И.Я. 1903. С. 202).

    Папоротник (купоротник, кочедыжник, скатерник-кочедыжник) - растение, занимающее особое место в фольклоре праздника Ивана Купалы: чародейственные свойства приписывали его цветку, распускавшемуся, по поверью, один раз в год.

    Народ полагал, что ровно в полночь на папоротнике появляется золотой цветок с огненно-красным отливом, цветущий всего несколько мгновений. Человек, увидевший этот цветок или завладевший им, обретал способность узнавать прошлое и заглядывать в будущее, видеть и добывать клады, спрятанные под землей, понимать язык животных, птиц и растений, открывать замки, становиться невидимым; горящий цветок давал власть над миром.

    Для очищения и избавления от ненужного

    Купальский костер (купала) - ритуальный огонь, непременный компонент купальской обрядности (Иван Купала), являлся центром молодежных гуляний в Иванову ночь.

    Купальские костры зажигали накануне праздника, в ночь на Ивана Купала. Для купальского костра свозили и приносили из домов старый хлам: ненужные бороны, метлы, колесные ободы и т.д. Существовал обычай бросать в купальский костер сорочку больного ребенка. Считалось, что вместе с ней сгорала и его болезнь.

    Считается, что на земле купальский огонь разводить нельзя, так что побросать в старую бочку весь ненужный хлам и атрибуты «ненужного» (неоплаченные счета, справки с диагнозами, пивные банки, или сигареты и т.п.) поджечь и развеять пепел на 4 стороны – дело доступное каждому дачнику, за неимением дачи и бочки, можно использовать одноразовый мангал, продающийся в любом супер-гипер-маркете, или еще что-нибудь. Главное заранее заготовить «рубашки с больного ребенка» - атрибуты ненужного.

    В Вологодской губ. было распространено поверье, согласно которому, чтобы замолить грехи, нужно в полночь на Ивана Купалу лечь в заросли папоротника.

    Все ритуалы и обряды связанные с нахождением ночью в лесу, требуют понимания способов защиты. Самым простым и доступным каждому способом является круг – если вы решились узнать язык трав, или отправились на поиски папоротника, душу давит тяжкий грех и воизбавление решились полежать в зарослях папоротника - очертите вокруг себя круг рябиновой веткой.


    Наступает волшебная Купальская ночь, когда природные духи входят в полную силу. Их, конечно, стоит опасаться – но при этом с ними можно договориться и попросить об исполнении заветного желания. 
    На Купалу миром правит любовь, а потому тем, кто устал от одиночества, я предлагаю сделать купальский приворот. Обряд следует проводить на природе, так что постарайтесь оказаться в магическую ночь на даче. Если вы пропустите момент, ничего страшного: обряд можно провести и в другой раз, но он, увы, подействует куда слабее.
    Главное растение, символ праздника Ивана Купалы, как известно, папоротник, и он нам понадобится для обряда. Но срывать ветку следует около полуночи, так что присмотрите подходящий кустик заранее. А еще вам потребуется фотография избранника (или избранницы).
    Вечером разложите костер: чем ярче горит в купальскую ночь живой огонь, тем лучше. И постарайтесь провести вечер весело – с ужином, песнями, танцами – наши предки и вокруг костра хороводы водили, и через огонь прыгали. Купальский огонь – особый: в нем сгорает весь негатив, так что если желаете от чего-то избавиться, бросьте в костер вещь, которая символизирует вашу проблему или как-то с ней связана: одежду, что была на вас, когда случилась беда; фотографию места, с которым у вас связаны скверные воспоминания. Покружите вокруг костра, подходя поближе к огню, – дайте пламени слегка коснуться вас и очистить. Разумеется, будьте очень осторожны: в купальскую ночь, как и в любое другое время, с огнем не шутят!

    Ближе к полуночи отправляйтесь к «своему» папоротнику. Сорвите веточку, затем аккуратно сверните фотографию избранника или избранницы в трубочку и перевяжите посередине свежесорванным растением.Если ветка переломится более трех раз, значит – не судьба пока вам быть вместе, как минимум, ближайший год. Другую веточку рвать нельзя, воздержитесь от обряда. Это строгое правило, не делайте ошибок, иначе сами себе голову заморочите ложными надеждами! Обряд считается чистым именно потому, что, проводя его, вы не принуждаете человека к союзу: если у вас и вашего «объекта» нет общей судьбы – папоротник не сведет вас, если же вам выпадает единый путь – сделает его легче.
    После того как фотография обвязана, нужно произнести заговор:
    «Папоротник купальский, ведомо тебе, 
    где все золото подземное да драгоценности царские. 
    Не прошу я от тебя ни золота подземного, ни клада королевского, 
    а прошу сердце милого мне человека (имя).
    Как золото красно сердца людские сушит, 
    так пусть (имя) по мне сохнет, ни дня ни ночи без меня не может. 
    Как за драгоценности готов человек все отдать и забывает про все былое, 
    так пусть и (имя) только обо мне думает и ради меня со всем расстанется.
    Слова мои крепки, как звезды в небе, а если ты, папоротник купальский, 
    слова моего не сбережешь, не расти тебе, да не цвести тебе.
    Так тому и быть!»
    Заговоренную на Ивана Купала фотографию можете через несколько дней для надежности обвязать крепкой ниткой. Храните дома в потайном месте: в идеале, спрятать ее нужно там, где и сами потом не найдете, и никто никогда не найдет.После обряда до рассвета ничего нельзя есть, пить разрешено только воду и красное виноградное вино.

    1372326529-124282-4247

    обряды с инета

    Категория: Мои стихи, песни, статьи о жизни, любви, счастье | Просмотров: 51 | Добавил: Maksimilliana | Теги: стихи и обряды на иван Купалу | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: