Главная | Регистрация | Вход
Авторский сайт Екатерины Комаровой
Меню сайта
Категории раздела
Мои стихи, песни, статьи о жизни, любви, счастье [653]
Формула бессмертия России -поэма [12]
Навуходоносор - поэма [9]
Для души(музыка, цитаты) [6]
Рецепты здоровья [12]
Юмор (натырено с инета)))))))))) Народ всегда Прав. [9]
Просторы Сибири(фото) [1]
Просторы России(фото) [2]
Стихи о Кузбассе [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 14 » Дурят, опять дурят. Очередной ЛОХотрончик))))))ДЛЯ ЛОХотронов))))
    05:51
    Дурят, опять дурят. Очередной ЛОХотрончик))))))ДЛЯ ЛОХотронов))))

    Мир стремительно 
    падает в бездну.
    Снова праздник - 
    святой Валентин.
    Ну откуда он к нам 
    припёрся,
    и зачем, русским,
    сей господин?

    День влюблённых, 
    красиво звучит.
    Так всегда покупались 
    люди,
    им же, 
    что вот не дай - 
    хватают,
    словно злато 
    на грязном блюде.

    Дурят русского брата, 
    стирают.
    А нам пофигу -
    наливай
    продаваться, 
    так с потрохами...
    думать нечем - 
    уходим в "рай"

    Сибирь
    © Copyright: Екатерина Комарова 2, 2014
    Свидетельство о публикации №114021401944
    *************************
    Еще один ЛоХо - трон, на который купились люди.
    День св.Валентина. 
    Наш ли это праздник?

    Не успели мы разобраться со своими старыми "праздниками”, ставшими традиционными после 1917 года, как на нашу землю хлынули новые напасти. Навязанный средствами массовой информации, ворвался в нашу жизнь "День Святого Валентина”. 

    Кому-то понравилось. Появился лишний повод оттянуться. На вопрос, какое отношение это имеет к России, выдвигается всё тот же убийственный аргумент: "Ну что мы, хуже других?”. Нет, не хуже, просто к нам это не имеет абсолютно никакого отношения. Да и не только к нам, но и к здравому смыслу тоже. 

    Внедрение в нашу жизнь новых "праздников” весьма выгодно тем, кто вводит подобные новшества. Несёт это весьма приличные прибыли от продажи всевозможных сувениров, открыток, безделушек и, конечно, спиртного. 

    День Святого Валентина существенно повысил продажи товаров, которые можно использовать как подарок для любимого человека. Особенно это заметно у тех продавцов, которые не поленились немного изменить дизайн и текст своих лотков соответствующим образом.  С начала февраля магазины, киоски и рынки заполнены самыми разнообразными сердечками. День св. Валентина ехидные журналисты называют "Днём святого Холмарка", в честь основателя праздника и по совместительству основателя открыточной корпорации Hallmark, которая половину годовой прибыли делает на продаже бумажных сердечек. Рестораны и отели заманивают парочки "эротическими меню" и романтичными вечерами при свечах. Турфирмы объявляют о спецпредложениях - романтических путешествиях. Не зря некоторые продавцы называют этот праздник "великим коммерческим днём".
     
    Символом дня св. Валентина является валентинка. Её, пробитую стрелой, целуют и называют "сердцем". Должен отметить, как врач, что подобного сердца в природе не существует. 

    Но, помня русскую пословицу "Нет вещи без образа", посмотрите внимательно вокруг себя, и вы легко найдёте эту вещь. Женщинам это сделать легче, достаточно дома, стоя спиной к зеркалу, нагнуться и посмотреть на себя. После данных строк многие обвинят автора в пошлости, но зря.

    Если обратиться к истории Древней Греции, чья культура стала основой культуры Древнего Рима, то увидим, что именно данный символ, пробитый стрелой, обозначал телесную любовь — эрос (в Греции любовь обозначалась тремя словами для трех состояний: Эрос — телесная любовь; Филос — любовь к мудрости; Агапэ — божественная любовь). В обществе, где господствовал культ красивого тела и носил красивое название gluetus — ягодичный, и стрела, обозначающая мужское начало, оказалась на месте. Другими словами этот контур-символ, пронзённый стрелой, означает акт совокупления мужчины и женщины. Католическая же церковь, заимствовав ритуал многобожников, нарекла символ этого ритуала сердцем. Воистину "если на клетке слона прочтёшь "буйвол" не верь глазам своим" (К. Прутков).

    Статья с инета
    Категория: Мои стихи, песни, статьи о жизни, любви, счастье | Просмотров: 58 | Добавил: Maksimilliana | Теги: стихи про день Валентина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: